Письмо

Под скрип пера в ночи холодной,
Уняв назойливую прыть.
Прошу, коль будет Вам угодно,
Сие письмо легко, свободно
Вам с уваженьем посвятить...

Чернила капли не внимайте,
Те капли - робкая слеза.
Сквозь них письмо моё читайте, -
Мол, руку хрупкую подайте,
Невольно опустив глаза.

И я пойму, что есть надежда.
Что Вы, читая этот стих,
Всё также робко, безмятежно;
Душевно, искренне, как прежде,
Мне шанс подарите на миг.

Как Вы божественно прекрасны, -
Твердят меж строк мои уста.
Пусть ветер за окном ненастный
Всё воет мне, что я несчастный
И как душа моя пуста...

Ведь полной быть ей нету мочи,
И в сердце не разжечь огня.
Когда, считая дни и ночи,
Передо мною Ваши очи -
Всё дальше, дальше от меня.

Зачем они меня пленили?
Я бедный узник их навек.
Прошу лишь, чтобы не забыли
И в сердце к Вам меня впустили,
Мой милый, добрый человек.

Вы стали в сердце мне занозой.
Иначе и не может быть.
И не взирая на морозы,
Я соберу живые розы,
Чтоб путь ко мне Ваш устелить.

Прошу лишь только, чтоб скорее
Я смог увидеть нежный стан.
Той, что на свете нет мудрее,
Что душу с сердцем мне согреет,
Чей образ небесами дан.

P.S.
Поставив точку, неприменно
Я жду в строках благую весть.
Моё дыханье к Вам нетленно,
Оно, осмелюсь, вожделенно...
Почтенье Вам... Имею честь...

>M<


Рецензии