Ты нуждою оболгана

На моей тихой родине
горький дым низко стелется.
Выпадала вдруг оттепель,
а она не поверила;
не прошла сквозь чистилище,
отказалась от времени,
потеряла кормилица,
вновь война стала бременем.
На моей тихой родине
плачут матери с криками;
слёзы льются здесь вёдрами
вперемешку со всхлипами.
Ты нуждою оболгана,
без ответа в бессмыслице
под пятой с кривотолками
голос разума выслушай;
не источник я знания,
селянин доморощенный,
так устал от молчания -
средь пустой кричу площади…


Рецензии