Беркутчи

Беркутчи, беркутчи
На сто верст ты один.
Только ты и орел,
И небесная синь.

Гордый каждый из вас-
Кто кого приручил.
Это просто союз
Двух отважных сердец.

Этот мир для двоих,
Если ты беркутчи.
Сверху видно вам все-
Ни кому не уйти.

Очень долго скакать-
Много песен слагать.
Про нелегкую жизнь
Среди голых вершин.

Но подарок судьбы-
В небе гордый орел.
Беркутчи, беркутчи,
Этот сказ  о тебе.

А.Н. Лазаренков
   13.10.2019


Рецензии