Балконный страж

Раскатистый кашель небесного грома
несётся из божьего, может, жерла.
Но всё же не треснула целостность кома.
Планета Земля и жива, и цела!

Но что-то гремит и пугает округу.
От ветра дома и настилы дрожат,
внедряясь ударами в органы слуха.
Листки так оторванно, мелко кружат.

Невидимый образ хрипит и клокочет
средь сумрака и холодеющих нот,
июльского вечера, будущей ночи,
пчелиных, людских обитаемых сот.

От звуков трещит, содрогается город,
бутоны и корки асфальтов, лучи,
огни, скорлупа облаков и мой ворот,
а сердце, как в колокол, жутко стучит.

Разряды сверкают, а дождь обливает
смиренный, предадовый, мрачный пейзаж.
Художнику молнии вид освещают,
продляя его преднамеренный стаж...



Арену и Ирине Ананянам


Рецензии