Из прозаических стихов

               
Конечно, счастья нет, и быть не может.
Откуда взяться ни с чего ему?
Но слово есть, и это слово гложет,
И беспокойство создаёт уму.

Курю кальян и не читаю книжек.
Или смотрю куда-нибудь в окно.
Мне надоел знакомых слов излишек,
Как  «подвиг», «честь»  и даже «домино».

Какой в них смысл, зачем владеют мною
Понятия. Я верю лишь луне.
И потому лишь  остаюсь собою,
И что ещё мне в этом «домине».

Итак,  вся жизнь темна и бестолкова.
Итак,  давно в ней нету ничего.
И счастья нет – зачем нас мучить словом,
Когда намного легче без него.
               ***


Рецензии