Мне б сейчас говорить о природе...

Мне б сейчас говорить о природе,
О красотах родимого края,
Где воинственных предков дух бродит,
Про свободу порой вспоминая.

Где романтика горных пейзажей
Оживает подчас на холсте,
Оставаясь у музы на страже
В первозданной своей наготе.

Только я затерялся в пространстве
И наощупь бреду в пустоту.
Тьма и холод в своём постоянстве
Стёрли всё впереди за версту.

Без тепла внутри...мир угасает,
Отобрав даже радость заботы...
Не живу, но и не умираю.
Наслаждения нет от природы...


Рецензии