Глобальны проблемы земные..

В войнушку играли внучат наших деды.
Врагов побеждая, ковали победу.
Для внуков не ведома эта стезя-
Другая для игр их настала пора.

А если играют, то лишь виртуально.
Для них, современных, всё это нормально.
Когда повзрослеют, надеюсь, поймут-
Обманчив у всей виртуальности путь….

Иные придется решать им задачи,
А жизнь им реальность дороги покажет.
Она озадачит, как жить в этом мире-
На этой планете все в общей квартире.

Бороться как с кризисом и  пандемией,
Растить урожай, чтобы пищи хватило,
И силой какой олигархов унять,
Причин потепления как удержать?

Всё это задачи огромных размахов,
И их не решить все одним только взмахом.
Здесь средства нужны и большие умы,
Не только страны- всей планеты Земли..,.

Вот эти проблемы сейчас современны.
И хватит плодить на планете военных.
А страшным оружием всех нас пугать,
Друг друга бояться и всем угрожать!

Ведь в мир человек не за этим пришёл-
Беречь жизнь обязан и сеять добро,
Друг друга любить, помогать, если нужно.
Начнем же с себя выполнять всё послушно….

И если людьми это будет решаться,
То некогда будет вооружаться!
Настолько глобальны проблемы земные,
Что все по исчезнут в помине.


Рецензии