Одна планета

- Как только люди станут понимать,
Что могут умереть в одно мгновенье,
Они тотчас же перестанут воевать,
Исчезнут войны, как по щучьему веленью…

Мои заводы войны прекратят,
Гораздо раньше тех политиканов,
Что странами сейчас руководят,
Для наполненья собственных карманов…

За это жизнь отдал, мой младший брат,
Мы в честь него работать лучше будем,
И будет самой лучшей из наград,
Коль результаты станут благом людям!

Все страны станут ужасом полны,
И армии свои расформируют,
Наступит время мира, тишины,
Умолкнут пушки, музы возликуют!

Что разум безрассудство победит,
Питал надежды Нобель, химик-гений,
Изобретая страшный динамит…
Для мира без… военных столкновений!

О благе думая, он тысячи преград,
Преодолел, и сто прошел путей,
Но лишь дорогу выстлал ими в ад,
За миллионы новые… смертей…

Когда он умер, ликовала пресса,
Писали, что «торговец смерти мертв»,
Но он творил для мира, и прогресса,
Но может миром, нынче правит… черт?

Сейчас наука стала много круче,
Но и ошибки, выросла цена,
Считайте, милые ученые, получше…
И помните, планета то… одна!!!


Рецензии