Сонет дочери Ирине

               

                Поздравляю тебя, Ира, с днем твоего рождения!
                Желаю, чтобы в твоей душе всегда, как бабочки,
                порхали мечты. Дарю тебе этот сонет!

Пробился лучик золотой в моё окошко,
И задержался на лице игривой кошкой,
Душевного подъема в чём причина, -
Сегодня дочка родилась, моя Ирина!!!

Подарок жизни и любви, вся — обаянье,
Предмет любви моей земной и обожанья!
Пускай в душе твоей, отрытой миру,
Рождаются мечты, тебя достойны,  Ира!

Пусть бабочкой в тебе порхает Вдохновенье
Пусть каждый день твой будет днём Творенья!
И никакого не приму я возраженья, -
Будь счастлива не только в день рожденья!

Здоровой будь на радость мне и маме,
Люблю, целую, крепко обнимаю!


Рецензии