Наставление предков

Не обязательно давать ответ,
На тот вопрос что потревожил.
Не стоит принимать совет,
От тех кто сотню лет не прожил.
   Не надо боль хранить внутри,
Все раны быстро заживают.
Не закрывай глаза, смотри,
На тех , кто часто обижает.
  Не говорит в ответ обид,
Слова -пусть звук, но разрушают.
Не стоит делать злобный вид,
Он душу ближнего смущает.
   Не помни зла, храни добро,
Не приближайся к злому року.
Не прячь надолго серебро,
В земле оно лежит без толку.
  Так говорили предки нам,
Потомки редко понимают.
Пока не проживешь всё сам,
Душа совет не принимает.


Рецензии