Грабли Запада

Ситуация в России после поражения в холодной войне и развала СССР
сродни ситуации в Германии в 20-30 гг прошлого века после ее
поражения во Второй Мировой Войне. Эту ситуацию можно описать
одним словом: НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ. На волне этого унижения
в России, как и в Германии, появился лидер, с которым связывается
реставрация былого величия страны:

Всякий патриот всегда вершит
Для себя приятное суждение:
Если за бугром - то реваншизм,
А в России это Возрождение!

Запад прозевал формирование этого процесса в Германии и поплатился
за это Второй Мировой Войной. Примерно то же самое происходит сегодня
и с Россией. Возможно, такого размаха нынешняя ситуация не достигнет,
но у России в отличие от Германии есть ядерное оружие - можно много
говорить о том, что власть в России не самоубийца, но если бы ядерная
бомба была тогда у Германии, то она несомненно была бы использована.
Как будет она использована и нашей властью, если ее прижмут к стенке.


Рецензии