В твоих руках...

В твоих руках безудержный топор,
И в мышцах ярость, и в глазах - искрится!
Удар! Ещё удар! Как приговор!
Но не желаешь ты остановиться!

В твоих руках гитара, ты поешь...
А на твоем плече притихла птица...
Печальней песни в мире не найдешь..
И не желаешь ты остановиться...

В твоих руках бутылка и стакан.
И ты летаешь, не боясь разбиться!
А под тобой сгущается туман,
Но не желаешь ты остановиться.

В твоих руках моя душа-печаль.
И ты в них ей позволил угнездиться...
И всё качаешь ты ее, качаешь...
И не желаешь ты остановиться...

В твоих руках немыслимый огонь!
Влюбиться - равно застрелиться!
И полыхают заревом ладони...
Но не желаешь ты остановиться...

В твоих руках твой настоящий мир,
А не игра. Не страшно ошибиться?
Ты потерял свой главный ориентир.
И всё ж не захотел остановиться...

***************************************

В руке гитара, а в другой - топор.
А на плечах рюкзак с крылами. И мне снится:
Уходишь, не оглядываясь, в горы…
И вот летишь, крыла расправив, словно птица...
И не дай Бог тебе остановиться!


Рецензии
Гимн бродяге!

Кибальчиш   09.05.2022 12:04     Заявить о нарушении
Интересный взгляд... Возможно, где-то вы правы... Спасибо!

Анна Корнева   09.05.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.