Апрельская плотва

Апрельская плотва,
Причудливые скалы,
Опарыш на крючке,
Последний тёмный лёд.
Шуршание сапог,
Ручьи и переправы,
Привычный шарабан
И сказочный восход.

Апрельская плотва
На леске - паутинке,
Мормышка - капля вновь
Планирует на дно.
Кивок взлетает вверх
И снова повторится -
Подсечка и в руках
Живое серебро.

Апрельская плотва,
Загар на наших лицах,
Весенний луч звенит
В растаявших снегах.
И шанс начать с нуля
На девственных страницах,
Рифмуя жизнь и путь
С понятием мечта.


Рецензии