В дно оврага...

В дно оврага пал корягой;
Разбросав листву и хвой;
Клятв не надо лягу рядом;
Я бродягой стал с тобой...

Ночи затхлой жизнь по каплям;
Бражки выпитою в сласть;
Пью всю память ум бесплатен;
Мрак как к разуму припасть...

Бог сквозь шторы или шоры;
Знать - немногое узнай;
Ночью воры тянут в горы;
Каждая из них Синай...

И душа ползёт, скребётся;
Пусть без крыльев но летай;
И с похмелья сердце бьётся;
Каждый стук как двери в рай...




май 2022 г.


Рецензии