Деградация личности

Перекрести меня, как Дмитрия Донского,
Благослови и поцелуй на верный бой.
Пойду я с братьями бить чудище морское,
Что погубило мир - его зовут судьбой,
И одиночеством зовут, и пустотой, -
Но не зови, не плачь, не говори - "постой..."

Так надо - черной нитью змей обвил Россию
И нас с тобой, и нет пути назад, на свет
На белый, - он бледнеет, тонет от бессилья,
Осталась тень - его и вовсе больше нет.
Спокойно спи, не думай обо мне, забудь,
Давно я умер за тебя - и не вернуть.


Рецензии