День рождения Лилии Иванихиной

Лилия очень красивой была,
Она на прекрасной земле жила,
И не помочь ей в борьбе не смогла,
Вот и защищать Родину пошла.
Смелая девушка подпольщицей стала,
К сожалению, её рано не стало.
А всего было ей семнадцать,
Могла бы жить и улыбаться,
И вечно жизнью наслаждаться.
Планы война оборвала.
Вдруг, беда страшная пришла.
Героиня раненым помогала,
И колоски на полях собирала,
Язык врагов преподавала,
И всех бороться призывала,
В листовках ложь врагов разоблачала,
И новости с фронта сообщала.
После ареста жестоко пытали.
Но пытки героиню не сломали.
Сегодня она девяносто семь лет могла бы отметить.
К сожалению, совсем мало девушка прожила на свете.
Пусть память о ней жить вечно будет,
О подвиге весь мир не забудет.


Рецензии