Луны серебряный корвет

Луны серебряный корвет,
Переплывает облака,
В пространство манвантары лет,
Тваштара правая рука,
Манглинов Тилоттамы грудь,
Сапфиры глаз... И Лакшми суть,
На "Черный снег" ресниц Кали,
Взывает мантры на пали,
Где "Веткой персика" Маруты,
От манвантары до минуты,
Вздымают Умы горный снег...

Мохини страсть влечёт в побег,
Уйти, исчезнуть, удалиться,
И ХариХары возродиться,
Канонам Праджня-Парамиты,
Кашьяпы, Гайи и Аситы,
Где Курукшетры чёрный бог,
Взывает кшатриев дорог:
"В Калингу! Там Моголов слава,
Пандавов грозная держава... ",
"Звериный стиль" у бледных лиц,
Племён поверженных столиц.

Сложивший стены III Рим,
Законов звёзд Чакравартин,
Блаватской "Тайная Изида",
Дворцовых крыш кариатида,
На плечи давят неба бездны,
И Кали-юги Век Железный.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   
О, Мир, божественного слова,
Рассвета красно-золотого,
На наши души и тела,
Когда забвения молва...
Пусть шентамиж молитв Гертруды,
Крыла могущества Гаруды.

3 мая - 2 сентября 2022 г.


Рецензии