Держи удар

Кому-то колокольчик отзвенит,
кому-то ухнет колокол с небес...
Наивно полагать, войдя в зенит,
что вдруг постиг  апостольский ликбез.

Таких Господь покуда не встречал.
Задумчив Пётр - кому вручать ключи?
Андрею домом стал речной причал,
но рыбы нет. А если есть - молчит.

Поэтому талантливей играй
придуманную небесами роль.
Забудешь  текст, сфальшивишь  невзначай -
досрочно завершается гастроль.

Там – ничего. Всё только здесь. Сейчас.
Твой град всё там же - нам семи холмах.
Но кто ты есть: графит или алмаз?
Кто бог твой - Иего'ва иль Аллах?

Кого в себе ты сотни лет искал
с небес обетованных лжец...беглец,
себе же и придумавший финал,
готовый на заклание  телец?

Ты одинок...И в этом приговор.
Стал болью из ребра лукавый дар.
Что толку пить? Поможет ли  кагор?
Найдёшь себя - учись держать удар.
 


Рецензии