Слово!.. Из звуков рождённое чудо!

Слово!.. Из звуков рождённое чудо!
Сколько в нём скрытых и видимых смыслов?!
Словом зовут, запрещают и судят,
Им и клевещут, и им же очистят…

Свят… или свет! Как похожи два слова!
Чуть твёрже гласная – суть изменилась!
Но в то же время, как много такого,
Что в трёх согласных единством открылось!

Святость людей от греха отделяет
И в небеса освещает дорогу.
Свет Божьих истин наш дух освящает,
Чтоб стали ближе мы к Святому Богу!

Бог призывает: Как я, будьте Святы!
Он утверждает, что мы – Дети Света!
В мир пришёл Свет, чтоб мы стали богаты
Святостью Божьей, что в церкви воспета!


Рецензии