Кузнечик

На острой коленке детской
Кузнечик уселся дерзкий.
Пригрелся на тёплой коже.
Луч замер горячий, он-тоже.

Кузнечика колкие ноги
Щекотят коленку немного.
А он приготовил для пения
Ноги своей приспособление.

О тоненьких крылышек край
Ногою воспел жаркий май.
Почти как струна укулеле
Кузнечика звонки колени.

Пружиною сжался, взлетел,
Коленкою дрыгнуть успел.
На детской тёпленькой ножке
Кузнечик погрелся немножко.


Рецензии