Дети войны

Как мало их осталось на земле,
Кто знает о войне не понаслышке.
Кто помнит, как страна была в огне,
Как шли на фронт девчонки и мальчишки.


Они сражались, детство позабыв,
Впервые взяли в руки автоматы.
Работали в тылу, не покладая сил.
Уже не дети — Родины солдаты.


Их подвиг не забудем никогда!
И пусть о нем мы знаем лишь из книжки,
Спасибо за страну, за сёла, города!—
Вам говорят девчонки и мальчишки!


Рецензии