Блаженны мы, если духа

Блаженны мы, если духа
                мы просим больше у Бога;
Блаженны мы, если плачем —
                Всевышний утешит нас;
Блаженны кроткие сердцем —
                они наследуют землю;
Блаженный, ищущий правды, —
                Господь ему истину даст;
Блажен, если милуешь ближних, —
                и ты помилован будешь;
Блаженны чистые сердцем —
                Бога они узрят;
Блаженны все миротворцы —
                Бог скажет: “Мои вы дети!”

И если тебя за правду
                гонят, преследуют, бьют —
Будешь ты в Царстве Небесном —
                такая тебе награда!
Будем же светом для мира
                и нас не объемлет тьма!
Духовностью и послушаньем,
                кротостью, милость, правдой,
Долготерпеньем и миром,
                верою и чистотой
Блажен, тот, кто славит Бога,
                кто этим — Его превозносит,
Кто восхваляет Иисуса...
                Cлава Христу в веках!      


Рецензии