Что же со мной случилось? Песенный сон 1993, 2022

Что же со мной случилось,
может быть я устал? -
нынче к утру приснилось,
что я рябиной стал...
Ветки ломает ветер,
грустно стою во тьме,
кто на вопрос ответит:
долго ль качаться мне,
долго на ветре маяться,
глядя в ночную даль? -
на сердце поднимается,
словно волна печаль,
ветер над мной кружится,
ветки ломает мне,
мне не хватает мужество,
стыну в печальном сне...
Больно мне нестерпимо,
время кору рвёт зубом,
стать бы мне не рябиной -
мощным и крепким дубом,
чтобы сломала зубы
злая печаль моя,
иль перебраться к дубу,
чтоб укрывал меня...   
         


Рецензии