Принцип свой не умолить

Проснусь пораньше:
До восхода солнца,

Пошире отворю оконц,

Подсыплю корм,
Налью воды

И свистну громко
Заходи!

               
                ***
Два голубя на край присели;
Вокруг серьёзно осмотрелись.

И тихо начали клевать.
Что я ещё могу сказать?

Они глубокие мыслители
И мировых проблем решители.

Поели молча.
Отряхнулись.
Ни разу мне не улыбнулись.

Стрелой взлетели к облакам
И сверху смотрят 
Как я там ?

                ***
За голубями воробьи явились.
Весёлой стайкой приземлились.

Ведут себя
Почти как дома.
И я судить их не готова.

Шумят, толкаются , плюются,
Не забывая улыбнуться.

Когда вдруг палку перегнут,
То извинится подойдут.

-Мадам,
Простите.
Не хотели.

Не закричу
-Как вы посмели?

Сижу, смотрю.
Вот так бывает:
Минуты иногда хватает
Нам друга выбрать
На всю жизнь
И принцип свой не умолить

        2 - 3 мая, 2022 г.


Рецензии