Проснись, Весна!

Опять грустит озябшая природа,
Покрыты лужи корочками льда.
Ну, как понять, какое время года?
Видать, свихнулся бедный календарь!

Нет, календарь, конечно, адекватен,
Но равнодушен к прихотям Весны,
Что сладко спит на облачной кровати
И в этот час досматривает сны.

Цветные сны. В них буйствуют тюльпаны,
Навстречу солнцу тянутся с утра.
В них серебрятся струями фонтаны
И яркий мяч гоняет детвора.

Там в ясном небе мчится птичья стая,
Провозглашая радость высоты.
Там в синем море рыбка золотая
Спешит исполнить главные мечты.

Проснись, Весна! Мы очень-очень просим!
Так не хватает нежности твоей...
Уговори уйти погоду-осень,
Пусть в мире станет чуточку теплей!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   16.10.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.