Свободолюбивая и такая зависимая

Свободолюбивая и такая зависимая.
Как в одном теле так намешали? Немыслимо.
Чувствую мысли твои, мое сердце пульсирует,
Бьется в агонии всеми ветрами гонимое.
Ты говоришь, научился извне понимать ситуацию.
Что же, тогда давай, разложи мне на пальцах.
Чувства мои- это клетка, петля на шею.
Я говорю- все смогу, но на деле вряд ли сумею.

Кажется сильная, вольная и на лице улыбка.
Но я живой человек. Как и у всех, у меня нет рыбки,
Что исполнит желания заветные самые.
Так же как все день за днем врачую раны я.
Может быть даже в чем то я других слабее.
Морщинки на лбу. Как и все, я не молодею.

И я тоже плачу и хочу убежать на край света.
Я боюсь ошибиться. Пытаюсь верить в свою победу.
И я знаю- на право пойти ли, налево,
Будут полосы черные, будут и белые.
Мечта моя, чтобы все люди мира
Понимать как свои чувства других могли бы.
Тогда не придется искать оправдания
Своим обычным человеческим желаниям.

Уж не так я грешна, чтоб по гроб жизни каяться,
Но пытливый мой ум всё мается, мается, мается...
Я бы рада искоренить все недостатки,
Но разве не будет скучна жизнь гладкая?
И разве сможем быть счастливы без разнообразия?
Так и живу. То в унынии, то в экстазе я.

                2021


Рецензии