Дороги

Бывает так, что на душе спокойно,
Что сделал все, и поубавил пыл,
Уют привил к всему, покорно,
В уединении вечность жил.

Бывает так, что от сумятицы, безумно,
Вселился страх и мерзость прикормил,
И вопреки к всему, бесцеремонно,
В цепях закованный бродил.

Бывает всякое на свете.
Бывает свет не очень мил.
И так бывает, что влечение
Преодалеет рост перил.

Так, знай же, друг, поверь, приятель,
Не важно сколько отходил.
На свете много мест, мечтатель,
Куда еще не заходил.

Спеши ж туда, где ждут и любят,
Туда, где смогут подсобить.
И если встретишь голь, пусть судят,
Не поприкай, умей простить.

И пусть стираются подошвы,
Пускай от пыли вид твой лжив,
Дороги пройденной упреки
Тебе напомнят, что ты жив.


Рецензии