Готика снов

Вновь готика во сне меня тревожит
намёком на корней извивы.
Я в двух веках иду неторопливо
и странен путь, что шаг мой множит.

А в веке том, где стрельчатые своды
приютом были для моей родни,
где не мои, а их сквозили годы,
считая все перемещений дни,

до первых криков моего рожденья,
где речь моя славянство обретала,
где я от острых сводов в удаленьи
Русь почитаю, как своё начало!

И вдруг во сне чужие витражи,
и солнце мне нездешний свет дарует.
И просыпаюсь я под эти миражи,
что дарят прошлое,
         но русской сути не воруют.


Рецензии