Затмение

Свет и тень.

Свет и тень на стене,

Отбрасывающая предмет

Вдохновения.

Лицезреть теперь

Эту тень – болезненное откровение.

Она темнее ночи без звёзд,

Темней первозданных вод,

Она между мной и той стороной –

Заслон,

Между мной и моим умом.

Висит полотно.

Заботы теперь лишь о том,

Как замылить пятно,

Своих слёз на нём.

Я много прошла дорог.

Я прошла сквозь шторм.

Утирала кровь себе и другим.

Не давала злости

взять надо мной фурор,

Но теперь – заслон,

И я перед ним.

Апофеоз грехов,

Я паломник у алтаря.

На коленях стою у стены,

Что глядит на меня

С презрением.

Лезет под кожный покров

Гремучими змеями яд.

Эта тень на стене – эшафот,

Персональная казнь для меня,

С отравлением.


Рецензии