Hope

Как будто есть за что зацепиться,
И можно поверить, на страх и риск,
Я видела лица людей, их звериные лица,
Все взрослые близкие, хищно звались.
Куски отгрызали, упившись мясом,
Делили меня, от собственной глупости,
Но я оставалась - такое счастье,
Смотреть, как они соревнуются в ловкости.
Кто искуснее сдавит хрупкую глотку,
Кто поглубже просунет в лопатку нож,
Кто острее напишет на ране, иголкой,
Кто дороже заплатит и уничтожит.

Расскажите, каким вы богам там молитесь?
Я ужасно хочу здесь поверить в жизнь,
Что мне делать, с ума сойти, успокоиться?
Как дышать, раз от страха всё тело дрожит?
Я давно забыла хорошее, светлое и живое,
Я привыкла ходить в темноте, одна,
Мои раны болят, в ожидании ножевого,
И живёт только боль эта, вместо меня.
Мне не надо жалости, покровительства,
Я разбитое сердце, ледяная глыба,
Жить бы, склеиться, таять-вылиться,
Утыкаясь в тепло локтевого сгиба.

И как будто, есть за что зацепиться,
Чтоб собраться, немного суметь вдохнуть,
Может кто-то услышит меня, удивится,
"И ведь бьется ещё, не желая тонуть... "


Рецензии