Устало

Я на это всё насмотрелась и, так устала,
Как участник пустых амбиций, скупая роль,
Сколько их не корми, им всего так мало,
И не спорь со мной. Как бы взять выходной?

Тут никто ничего не знает, а я - герой,
Тут вокруг колокольчики, я ногами топаю,
Алкоголь, лишь иллюзия выхода боли,
Отношения - то же, иллюзия опыта.
Нам какие-то силы даны, зачем?
Нас никто не держит, никто не ждёт,
Ты висишь живой, на моём плече,
Ждёшь, надеешься, может оно добьет.
Глубоко впитались иллюзии, роль скупа,
И душа - фантазия, ничего святого,
Очень хочется стать двойником крота,
Чтоб наощупь, на запах, следами крови.

Хоть немного выдохнуть, сна недостаточно,
Закопаться от всех, мгновенно и безразлично,
Что иллюзии, что фантазии - чем-то запачканы,
Им всегда так мало, но ничего нет личного.
Я на это смотрела, смотрю, пока разрешают,
Удивленный делая вид, что ещё осталось?
Если с кормом, в пропорции равной смешали,
Подкрепись, вдруг отступит усталость.

Мне так хочется говорить, получается лепет,
Мне так хочется петь, словно волки воют,
Что случилось с таким же, как ты,  человеком?
Сколько стоят твои...свобода и сила воли?


Рецензии