Мамам...

Утро, залитое слезами.
И одиночество давит,
Как танк.
Вы уходите,
Вы взлетаете
И уже не окликнуть:,, мам,,
Не приехать,
Не ворваться
В дом с тем же теплом.
Казалось,
Вы будете вечностью!
И все признания- на,, потом,,
На ,, потом,, - разговоры нежные,
На,, потом,, -руки в руках.
Не сказали,
И не успели...
Все- в суете,
Все- в попыхах.
Не догладили волосы белые,
Руки тоненькие, словно веточки.
И в глаза не насмотрелись
Со слезами
Без попутного ветра.
Сколько слов не досказано,
Не прочитано столько мыслей!
Не исполнено ваших желаний,
Приземленных и очень чистых!
И не вымолить прощений
И не выплакать слезами
Непонятное раздражение,
Что жило иногда между нами.
А теперь,
Где -то там, в ином...
Что вы делаете, мы не знаем.
Только так,
Мимолетным сном
В мире вашем мы полетаем.
И загасим свечами стоны,
Остаётся в молитве плакать.
И звонит монотонно колокол
Об ушедших, вас, безвозвратно.

     03.05.2022


Рецензии
Соболезную. Царство небесное нашим мамочкам.

Лариса Геращенко   04.08.2022 08:31     Заявить о нарушении
Это неизбежно.... Спасибо, Лариса

Юлия Войниченко   04.08.2022 09:25   Заявить о нарушении