На зеркальной глади небосвода

На зеркальной глади небосвода
Улыбнулись синие глаза,
Не смотри в мои земные воды -
По щекам счастливится слеза.

У истока будничных рассветов
Заискрился розовый закат,
Значит, скоро будет наше лето,
А за ним влюблённый листопад.

Заиграло солнышко весною,
Растопило мой сердечный лёд.
Кто-то дышит рядышком со мною,
Только имя вряд ли назовёт.

На зеркальной глади небосвода
Улыбнулись милые глаза:
Пусть не плачутся земные воды
И от счастья лишь бежит слеза. (03.05.22).


Рецензии