Память ликует и не спит...

Вдохновение:http://stihi.ru/2022/05/03/762


Память ликует и не спит...
В ней детство милое лежит,
В ней голос мамы и отца
И кринка молока с крыльца!

В ней кладезь мыслей о берёзе,
Босой ногой срывала утра росы,
Бежала в поле, раскрыв глаза
И гром гремел, ждала слеза,

Чтоб брызнуть радостью из глаз
И дождь полил - небес алмаз,
На небе радуга цветная - огнём,
Не исчезала, полыхала с дождём!

Дождю подставила лицо и косы,
А ливень лил на цветы, покосы,
На листья нежные берёз, осины,
Небо померкло, стало тёмно синим,

Солнца не видно из за тёмных туч...
Поля  клубничные поил он с круч,
Переставал и всё по новой начинал,
К обеду силы потерял, видно устал,

А отдохнув, до самого утра права качал!!!
Любви прекрасная пора,Шагала
С самого утра!!!

03.05.2022г


Рецензии
Глубокий, замечательный стих, Людмила, мне понравился!
http://stihi.ru/2022/05/06/841

Жюр22   06.05.2022 05:26     Заявить о нарушении
Мне приятно,Юрий,что понравились стихи!!!
Любви в любое время года!!!
Душе - погоды!!

Людмила Делий   06.05.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.