Иван Царевич и Волк-старая сказка, да на новый лад

Сегодня мысль моя бездарно
Дворцы фантазий дробит на камушки...
Я вижу — жизнь элементарна,
Нет сказок новых об Иванушке!
Старуха-правда мечту украла,
Цветов волшебных завяли краски,
И рек молочных нигде не стало,
И даже дети забыли сказки…
Царевна Марья, в плену Кощеевом, 
Состарилась, и очень рано, 
И во дворце живёт божественно — 
Женой законною царя Ивана.
Украсив шею жемчужной ниткой,
Под стать кокошнику и сарафану,
Всё рожки делает, живя улиткой,
Иванушке — царю Ивану.
У Волка Серого устали ноги,
Шерсть стала мягкая, как вата.
Он раздобрел и все забыл дороги,
За тридевять земель куда-то...
Вода живая, не в помощь ранам,
А так, от малокровия,
До капли выпита — царём Иваном, 
Для плоти удовольствия...
И стали добрыми Ванюшки братья,
(Последняя его победа)
И говорят: — Merci, — смирив проклятья,
Царю Ивану после обеда.

                03.05.2022 г


Рецензии