Грозовая эпоэмоция 1993, 2022

Снова буря
каламбурит,
в небесах
картавим гром,
ветер снова
брови хмурит,
молний блеск
и треск -
погром...
Бесконечные
угрозы
тяжко падают
с небес,
ветер скачет,
словно бес,
ах, зачем
все эти грозы,
ну, какой
в них интерес,
для чего погромы
богу,
для чего ему
грома,
отчего вновь
тревогу
нам гроза
несёт в дома?
От небесных
погремушек
мне сегодня
не уснуть,
молний небо
не потушит,
будто кто
палит из пушек,
жуть
и сон мне
не вернуть,
страшно даже
и вздохнуть...

Как тени мечутся в грозу,
так я мечусь
в пространстве грусти
и лью слезу
и не могу
покинуть это захолустье,
хоть по-пластунски
доползу
туда, где грусть
меня отпустит...
Опять я рухнул на бегу,
опять лежу в ночном снегу,
вновь небосвод
тревожно хрустнет,
один во власти чёрных вод
мечусь опять в пространстве
грусти
и жду, что хрустнет
небосвод,
и на ветру дрожу, как кустик,
устал я от ночных экскурсий,
когда гроза вновь в бубен бьёт
и мне покоя не даёт...
Снова буря каламбурит...               


Рецензии