Дружбы не может быть на войне!

Дружбы не может быть на военных действиях:
Лишь, выручение себе подобных наяву –
Необходимая защита,
Чтоб обеспечить свою целостность в аду;

Чтобы служил человек с тобою рядом
И было не так страшно видеть окружающую тьму,
Иначе, остаёшься на один с враждебностью
И подвергаешь испытанию судьбу!

Конечно, с этого не легче,
Ведь, человек такой же ко «двору»:
Да, он попался на «крючок» событий –
И двое, лишь, влачат историю одну;

И влипли: братья по несчастью…
Конечно, будете, хоть, с дьяволом дружить –
Давай же, отрабатывай свой «чирик» -
Дружи с таким же здесь обманутым на вид.

Смешно, конечно, в этих, вот, условиях
Услышать: дружба, выручка иль прочие эпитеты добра…
Но если, всё-таки, народ в неволе,
То понимаешь, это – лицемерная игра!

Несчастны человеки: быт враждебен
И нет возможности увидеть светлый Мир –
Приходиться довольствоваться гнусным
И «пережёвывать» всё то, что натворил кумир…

И происходит это повсеместно:
У человеков нет Истории, Добра,
У человеков нету жизненного Света –
Они же не встречались в Высотой Творца!

Они не знают, что такое Дети
И как живут все Те, Кто в Мир вошёл –
Встречаются там с Дружбой и Рассветом,
И с Теми, Кто грех в Жизни превзошёл;

Они копаются в военных действиях:
Встречаются с грехами наяву…
Преодолеть их никогда не могут –
По локоть вляпались в военную игру;

Что навязало им начальство:
Играют по условиям сатаны –
Кто посылает их потешить свою ненависть –
природу страсти и вражды.

Поэтому, лишь, знают низменную дружбу
И думают, что выше нет, чем выручка в бою –
Когда с смертельным борется солдатик
И дополнительно цепляется за грешную игру;

И Мира никогда не знает,
Чтобы узнать, как хорошо Душе –
Когда греховность отвергает
Тот, Кто умеет жить с Природою в Судьбе!

Откуда ж он узнает, если мир вокруг враждебен?
И думает, что проявляется душа,
Когда стреляет во врага и убивает –
За это получает ордена…

Опять же, кто ему вручает:
Тот, кто послал его же на войну –
Ну, и за что они все отвечают…
За дружбу с сатаной или за ненависть к врагу?!
                2022г


Рецензии