День сменяется ночью...

День сменяется ночью,
Ночь сменяется днём;
Душа расхристана в клочья
И мысли только о Нём.

Господь - мой мудрый Учитель,
Мой брат и строгий Отец,
Судьбины моей Вершитель.
Я верю в счастливый конец.

Конец всем моим страданьям,
Любовным терзаньям и вот;
С этим моим признаньем
Готов хоть на эшафот.

Меня Ты ведёшь по жизни,
Учишь как нужно жить.
И рано ещё до тризны.
С верой буду Тебе я служить.

Я верую, Господь, в тебя.
И с ней дойду я до конца. . .
       26 марта 2022 г.


Рецензии