Я утренний дождь...

Я утренний дождь —
ещё не ложилась.
Я лунная дрожь
Мнемозины.
Я — вынь да положь
шафранную ложь
в плетёную кротость корзины.

Порывисто ввысь,
стеклянно святая,
я плачущий лист
вырываю.
Луны обелиск,
я ночью вилис
на пламенный вальс вызываю.

Я трепетный мрак
и робость могилы
по разным мирам
разлучила.
Я ветра игра,
тревожный мираж.
Приблизишься — спрячусь пугливо.


Рецензии