Серёга

Броня из стали, грохотали танки,
Окутывая дымкою поля.
Серёга, позывной его "таманка"
Бежал с гранатой, всех опередя.

И очереди щебетали в спину,
Отвлечь пытаясь от задач войны.
Гранатономёт взорвал его машину,
И враг кольцом тяжёлым окружил.

А он бежал вперёд, стремясь к победе,
Не чувствуя как кровь сочится с ран.
И где-то командир кричал: он бредет!
Я не давал ему таких команд!

В руках зажав гранату, что есть мочи,
Её он перебросил через мост.
Война шумит и все вокруг клокочет,
И взрыв раздался через весь погост.

А позже там на почте похоронка,
Погиб, героем ярким на войне.
Серёга, позывной его "таманка" ,
Сжимающий гранату ту в руке.


Рецензии