Зеркало

Мы словно зеркало друг друга отражаем,
И что имеем, то и выражаем.
Глупец вокруг всех видит дураками,
Вор злится, что воруют все кругом,
Заносчив, говорим, не видя под ногами,
Изъяны в зеркале, ни в ком-нибудь другом.

А добрый всех считает добряками,
Так щедрый всем спасибо говорит,
Умелый восхищается руками,
И творчеством, лишь тот, кто сам творит

Тот ценит чистоту, кто чист душою,
Веселый нрав-кто сам шутить мастак,
Себя всегда мы окружаем лишь собою,
В других же видим, что в себе никак.


Рецензии