Превратности погоды

Весна выкидывает шутки,
Меняя градус день за днем,
Как будто сутки через сутки
Дежурство держит с февралем,
Тот парень, видно, компанийский,
Сдружился полностью с весной,
Уйти не может по-английски,
Ведь он славянский же, простой,
Делился щедро снегом в марте,
Да так, что чуть не закидАл,
В апреле морозец с азартом
Гуманитаркой нам отдАл,
А маю - ветерок морозный-
Бери, мол, чтоб не пропадать,
Ведь легче ,руки коль свободны,
Мне лень с собою груз таскать...
Все б ничего, вот только стремно,
Чтоб этот щедрый паренек,
Не подарил июню скромно,
С заначки взятый холодок!
02.05.2022

иллюстрация инэт


Рецензии