А ведь вчера ещё был май...

А ведь вчера ещё был май,
Расстаял снег, звенели лужи,
А ночью Север-шалапай
Вдохнул в Югру по-новой стужи.

Ещё вчера по ХМАО лёд
Обь на спине своей катала,
А нынче прекратился ход,
Река под снег по-новой встала.

И я вчера всё пречитал
О серых утках на болоте,
Но утром вновь и не мечтал
В снегоуборочной заботе.


Рецензии