Как в глаз попавшая окалинка

Как в глаз попавшая окалинка
Болит, что и терпеть нельзя,
Меня ты называешь маленькой,
По самолюбию скользя.

Не до конца меня изведая,
Из чаши жизни не испить.
Судьбой-разлучницей отпетые,
Лишь крест осталось водрузить.

Не хризантемы, а азалии
Цветут у памятника дней.
Я для тебя останусь маленьким
Бриллиантом средь пустых камней.


Рецензии