После первого майского дождя

А небо хмурое с утра,
А ночью дождь шуршал по крыше…
Шагает майская пора…
И ветер листики колышет,
Что на березе и ольхе,
На тополях, рябинах, кленах…
Весна шагает налегке
В платочке шелковом зеленом…
И мать-и-мачеха вокруг
Глазами желтыми сверкает,
И собрались березки в круг-
Сережки дружно примеряют…
А первый майский дождик смыл
Ту грязь, что за апрель скопилась…
Деревьям свежесть подарил…
И рада я, что так случилось!


Рецензии