На рассвете

Пичуги щебечут за окнами,
не спится, приходит весна...
Снег в парке укрылся в испуге,
уходят его времена,
он слышит: щебечут пичуги,
ему же мила тишина...
И сам я готов, словно пташки,
опять о любви щебетать
и нежно мечтать о Наташке,
летать возле уха Наташки
и страстные речи шептать,
ах, люди, не вредно мечтать...
Уплыли вдаль звёздные окуни,
во тьме утонула луна,
рассвет пробежался по комнате
пичуги щебечут за окнами,
не спится, приходит весна,
мне нынче уже не до сна,
надеюсь, что вы меня помните,
хмелею опять без вина,
смелею, желанье исполните
и прочь не гоните меня...    


Рецензии