Толи быль, а толи сон наяву..?

Толи быль, а толи сон наяву..?
Толи радость, толи грусть, где ответ?
Я к тебе своей душой близко жмусь,
Ощущений никаких только нет?

Если есть, то где-то там, в глубине..,
Через тело не увидеть никак.
И шагаю, с виду, я налегке,
Хоть не горблюсь, на душе моей шлак...

Как бы душу взять и освободить?
Этот шлак ненужный выкинуть прочь?
Только жаль, не суждено, видно, быть...
Наяву светло, а там только ночь...

Где сгрузить его? Не видно не зги.
Уж подходит прямо к горлу комком.
Где ты бродишь? Подойди, помоги..,
Не поможет. Загрузился я впрок...

И ходить мне, видно, с грузом всю жизнь..,
Хоть устал, но что поделаешь тут.
И своей душе сказать бы: "окстись",
Только вряд ли в глубине там поймут...

Вот такая на душе дремота...
Толи быль, а толи сон наяву..?
Внутрь себя заглянешь, - рвётся мечта..,
Жаль, наруже не нужна никому...

         02.05.2022.


Рецензии
Твоя душа чиста и хороша,
Художника всегда светла душа,
Лирична так душа поэта,
Пусть будет так всегда всё это!
АЛЕКСАНДР, ВСЯЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СПОКОЙСТВИЯ ДУШИ! РАДОСТИ И ТЕПЛА!

Николай Вершинин 2   08.05.2022 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экспромт и пожелания!

Александр Иванов 79   11.05.2022 03:38   Заявить о нарушении
Добра и успехов, Александр!!!

Николай Вершинин 2   12.05.2022 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.