Чёрный волшебник

Ночная зарисовка

Вот гаснет свет... Сползает солнце к горизонту. Багряный закат вечерней дали прощально озаряет краешек земли. Отсвет медной луны на тёмном небосклоне слегка окрашивает небо, где торжествующе холодное светило сменяет главный пост и усыпляет землю, укутывая мглой, будто черным покрывалом. Луна стирает краски дня. Бесстрастно и бездушно она своим холодным светом разбавляет тьму. Мерцанием звёзд - блеском  маленьких алмазов украшен мрачный небосвод. После шумного, яркого, ослепительного дня всепоглощающая и давящая темнота накрывает землю и оглушает тишиной. Ночной небосвод, как волшебник в чёрном плаще, усыпанном звёздами с неохотой делится с ней своим мистическим сиянием.
В голубой дымке его стекающего туманного света он любуется своим отражением на затихшей водной поверхности рек и озёр, играя бликами мерцающих звёзд, заглядывая даже в колодцы. Чёрный волшебник ночи - таинственный и загадочный, творит свой гипноз, вводя в состояние сна всё живое и лёгким дуновением ветерка пытается загасить маленькие светлячки земли лампы и фонари. И только одинокий волк, вглядываясь в его бледный взор, подвывая, пытается пожаловаться ему на свою нелёгкую жизнь.
Ночной кудесник, обняв облака и сделав их невидимыми, льёт свой тихий холодный свет в окна домов, как бы говоря нам, что пришёл вершить чудеса до самого утра… Всё тонет в сумраке ночи. Повсюду на земле горят зажжённым светом электрические фонари. С высоты небес видны Земли чернеющие дыры. Исчезли раздавленные тьмой неосвещенные места. В объятиях мглы ослеплены поля, леса, луга и горы. Печалится туман над ними и ветер плачет, завывая. Во тьме незрима вечность жизни... Мы утопаем словно в забытьи и в ощущении будто нас не стало…


фото из инета

этот рассказ вы можете послушать и увидеть на моём канале в Ютюб
"Чёрный волшебник" Релакс

https://www.youtube.com/watch?v=5ZDcJpuqQM8


Рецензии