Цветик-семицветик

Тонко льется жасмин
Роза мнит совершенство
Соблазняет  тюльпан
Тонкой кожицей век
Дразнит негою лилия,
Обещая блаженство.
Острый ириса звук
Фиолетовых стрел.
Лишь лохматый пион
Переполнен любовью
И не жаль ему красок,
И не жаль ему сил -
Он влюблен в хризантему
Тихой нежною болью,
Но она неприступна
Белым снегом вершин.


Рецензии