Жить давайте так же, как поем

Небо или ад? Конечно, небо,
Здесь ответ легко предугадать.
Кто в своем уме архинелепо
Может выбрать жуткий, страшный ад?

Но расклад изменится, как только
Переформулируешь вопрос:
Небо иль земля? Народ осколки
Вместо вазы выберет всерьез.

Что журавль, когда в руках синица?
«А-бы вы-га-да ка-ля ме-не» –
В этом современном алфавите
Обывателя девиз и цель.

Если песни христиан послушать,
Их отчизна в дали неземной.
Повседневность – индикатор лучший,
Жить давайте так же, как поем!

02.05.2022


Рецензии